Resteverwertung ist nicht immer ganz einfach, daraus was Gutes zaubern – vielleicht sogar schwierig. Umso mehr war ich begeistert von meiner neuen Kreation den Fleischwurst Nuggets.
Neu? Nicht wirklich!
Ich kenne so was Ähnliches aus meiner Kindheit, da wurde aus Jagdwurst und Panade nämlich ein Jägerschnitzel gezaubert. In der Regel mit einer leckeren Tomatensoße.
Wir machen heute eher einen Snack, zu dem so ziemliche jede Dip-Soße passt, die du gerade im Kühlschrank hast.
In 10min zu einem leckeren Snack
So damit der Beitrag auch ja nicht länger dauert als das Gericht, gehts jetzt los.
Nimm ein Stück Fleischwurst und schneide es in ca. 0,5 cm große Scheiben und stell sie beiseite. Jetzt nimmst du dein Paniermehl und Haferflocken und vermischt diese.
Das Wichtigste an dem Rezept – die Panade Mischung
Warum Paniermehl und Haferflocken? Weil das dann richtig knusprig wird, du wirst es sehen.
Auch wenn eine Fleischwurst sicherlich schon einen guten Geschmack hat, ist meine Erfahrung, es geht mit einer richtig gewürzten Panade noch besser. Hierbei kannst du dich, was die verwendeten Gewürze angeht, voll ausleben und deinem Geschmack entsprechend experimentieren.
Zu meinem aktueller Gewürzmischungsmix gehören Currypulver, Paprikapulver und Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer. Der bringt schon mal eine gewisse Grundschärfe mit. Als Anhaltspunkt für die Mengen, ich nehme einen Teelöffel von den Kräutern, Salz und Pfeffer eine gute Priese.
Bei den verwendeten Mengen rate ich dir zu experimentieren, um ein für dich gutes Geschmackserlebnis zu bekommen. Gerade in Bezug auf Schärfe weiß ich, wovon ich rede. Meine Frau und ich haben extrem unterschiedliche Schärfe Wahrnehmung. Dem kannst du vorbeugen, indem ich die gewürzte Panade „trocken“ teste. Also nachdem du alle Zutaten mit dem Semmelbrösel-Haferflocken Mix vermischt hast, einfach mal den Finger rein und kosten.
Jetzt gehts ans panieren
3 Teller aufstellen für die Panier Straße.
- Teller 1 – ein gut gehäufter Esslöffel Mehl
- Teller 2 – ein mittelgroßes Bio-Ei –> verquirlen
- Teller 3 – fünf Esslöffel von unserem gemischten Paniermehl
Auf den Herd eine Pfanne stellen, idealerweise eine etwas größere, diese mit einem guten Schuss Öl füllen. Den Herd auf große Hitze stellen. Damit du nachher überschüssiges Öl von den Nuggets abtropfen kannst, leg dir ein paar Küchentücher in Reichweite.
Jetzt die Fleischwurst zu Nuggets panieren. Du nimmst jedes einzelne, wendest es kurz im Mehl, tauchst es in das Ei und dann in die Panade.
Wichtig bei allen drei Aktionen, du solltest die Fleischwurst von allen Seiten und Rändern mit Mehl, Ei und Panade rundum bedeckt ist. Jedes Einzelne legst du dann auf einen Teller.
Wenn du damit fertig bist, die Hitze vom Herd auf halbe Fahrt stellen.
Jetzt gehts los! Nimm eine Gabel und leg all panierten Fleischwurst Nuggets in die Pfanne mit dem heißen Öl. Pass auf und geh nicht weg von der Pfanne, denn es geht jetzt alles ziemlich fix. Immer die Augen auf die Fleischwurst Nuggets, wenn sie auf der ersten Seite einen für dich angenehmen Bräunungsgrad haben mit der Gabel umdrehen. Ist auch die zweite Seite für dich genug gebräunt, raus damit und auf das vorbereitete Küchentuch legen.
Fertig.
Jetzt nur noch deine Lieblingssauce auf den Teller die Fleischwurst Nuggets dazu und losgeht es mit dem Snack Genuss. Nuggets Snack.
Leckerer scharfer TomatenDip
Wenn du da rein beisst – wird es knuspern wie die Sau 😀
So jetzt da du es bis zum Schluss ausgehalten hast – beim Lesen – ist nach kochen angesagt!
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